In unserem neusten Blogbeitrag möchten wir euch unsere Lieblingsbäckereien in Zürich vorstellen. Bäckereien zählen zu den besten Anlaufstellen, um sich in den frühen Morgenstunden einen leckeren Kaffee zu holen oder im Verlauf vom Morgen ein ausgewogenes Frühstück zu gönnen. Auch für ein leckeres Stück Kuchen, eine Zimtschnecke oder ein Vermicelles, ist man in einer Bäckerei genau an der richtigen Stelle. Wo die ausgefallensten und hochwertigsten Süss- und Backwaren zu finden sind, erfährst du, wenn du weiterliest. Es lohnt sich!
John Baker
Die kleine Bäckerei mit Standorten am Stadelhofen und am Helvetiaplatz ist Kult in Zürich. Dort steht man morgens für sein Zmorge-Brötchen auch gerne einige Minuten an. John Baker verarbeitet ausschliesslich regionale und ökologische Bioware, weshalb man ohne schlechtes Gewissen getrost zugreifen kann. Umweltbewusste Kunden werden bei John belohnt, denn wer seine eigene Tüte mitbringt, bekommt einen Preisnachlass. Neben den klassischen Brotarten bietet John auch ein wechselndes Monatsbrot an. Diesen Monat ist es ein Bio-Bierbrot. Wer bei den kalten Temperaturen nicht aus dem Haus will, kann sich John’s Brot auch direkt nach Hause liefern lassen und zwar auf dem Elektroveloexpress. Unser absoluter Liebling von John ist das legendäre Früchtebrötchen. Wer grosse Früchtestückchen im Brötchen mag, wird John’s Früchtebrötchen lieben.
Sprössling
Im September 2019 hat Yasi Gnädinger ein veganes Café am Schaffhauserplatz, vis à vis ihrer traditionellen Bäckerei Gnädinger eröffnet und dafür reichlich positives Feedback erhalten. Mit seinem hellgrünen Interieur und den heimeligen Holztischen zieht das Café Sprössling zu jeder Tageszeit zahlreiche Gäste an. Der Name Sprössling wurde gewählt, um die Verbindung des neuen Cafés mit der Bäckerei Gnädinger auszudrücken. Die Karte des Sprösslings klingt so gar nicht vegan, denn serviert werden Donuts, Müsli bis hin zu Burger. Kein Wunder, dass sich vielen Menschen gar nicht bewusst sind, dass das Sprössling ein veganes Café ist. Letzten Monat wurde das Sprössling von den SWISS VEGAN AWARDS zum besten in der Kategorie Gastro und Sweet Food & Drinks gewählt. Na dann, nichts wie los. Ein Besuch lohnt sich garantiert!
Bäckerei St. Jakob
Honegger Tirggel, Praliné, Gipfeli oder vielleicht doch Kuchen? Das Angebot der Stiftung St. Jakob, die 1902 gegründet wurde, lässt keine Wünsche offen – von Süssgebäck über Znüni Snacks bis hin zu hausgemachten Glacés. Angefangen als Korbflechterei, beschäftigt das wirtschaftlich ausgerichtete Sozialunternehmen mittlerweile über 500 Mitarbeitende, wobei die Förderung von Menschen mit Beeinträchtigungen mit Hilfe zielgerichteter und marktgerechter Arbeit, sowie sozialer Integration im Mittelpunkt stehen. Neben den zahlreichen Leckereien, die täglich in den Filialen angeboten werden, verfügt St. Jakob zudem über ein grosses Cateringangebot. Bei dieser Bäckerei liegt ihr sicherlich immer richtig und unterstützt zudem noch einen guten Zweck!
Walter Buchmann
Die 1909 gegründete Bäckerei Buchmann ist gleich an mehreren Standorten in Zürich vertreten und vor allem für ihre Bürli bekannt. Neben den Bäckereien betreibt Buchmann auch vier Cafés in Zürich. Neben den klassischen Backwaren wird in den Cafés auch Frühstück serviert sowie täglich wechselnde Mittagsmenüs. Unser Lieblingscafé ist am Hubertus. Dort geniessen wir gerne einen Kaffee mit einem Amaretto, denn im Buchmann gibt es unserer Meinung die besten Amarettos in Zürich – Achtung Suchtgefahr!
LoLa’s Kitchen
LoLa’s Kitchen, das mit dem Slogan “eat LoLalicous, eat better!” wirbt, ist Zürichs erster Cake Shop für vegane Kuchen und Desserts. Alle Produkte von LoLa’s Kitchen sind vegan sowie gluten-, laktose-, und sojafrei und enthalten keinen raffinierten Zucker. In LoLa’s Kitchen finden auch regelmässige Workshops oder Events statt, wo man alle nützlichen Tipps und Tricks rund um die vegane Backkunst lernt und sich selbst als Bäcker beweisen kann. Aber keine Angst, wer sich nicht selber an den Ofen getraut, kann sich die Leckereien von Alina auch einfach nach Hause liefern lassen – egal ob für Hochzeiten, Geburtstage, private sowie geschäftliche Anlässe.
Steiner Flughafebeck
Der Steiner Flughafebeck ist ein familiengeführter Betrieb, der elf Läden und Cafés in Zürich betreibt und bei dem Qualität sowie Frische gross geschrieben werden. Steiner überzeugt mit köstlichen Backwaren und einer riesigen Auswahl an Sandwiches. Probiert unbedingt das Eierbrötli! Der Flughafebeck ist nicht nur eine Bäckerei, sondern verfügt auch über ein grosses Cateringangebot. Wer einen Apéro plant, ist hier an der richtigen Adresse, denn das Angebot reicht von den klassischen Apérogebäcken, bis hin zu Brotplatten, Pain Surprise oder Amuse Bouche. Probiert es selber aus, ihr werdet sicherlich nicht enttäuscht.
Confiserie Bachmann
Die pinke Luzerner Bäckerei ist auch in Zürich bestens bekannt. Das Familienunternehmen wird mittlerweile in der vierten Generation geführt. Ob Brotspezialitäten, herrliches Feingebäck, Macarons, Sandwichkreationen sowie warme und kalte Snacks und Salate – Bachmann lässt keine Wünsche offen. Unsere Lieblinge sind das legendäre Schoggibrötli, das super knusprige Vollkorngipfeli, das Chicken-Avocado Sandwich (!) und das vegane Rüebli-Sprossen Sandwich. Ein Besuch bei Bachmann lohnt sich immer! Lasst euch von den köstlichen Luzerner Kreationen verzaubern.
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