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Der heutige Blogbeitrag steht ganz im Rahmen des Fleisches. Wir stellen euch, die aus unserer Sicht, qualitativ besten Steakhouses und Fleischrestaurants in und um Zürich vor. Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass uns der bewusste und massvolle Konsum von Fleisch sehr am Herzen liegt und wir lediglich Restaurants ausgewählt haben, welche in Sachen Umgang und Herkunft der Tiere ebenfalls höchste Massstäbe setzen.

Rolli’s Steakhouse

Das Rolli’s Steakhouse ist mit Oerlikon, Kloten und Schlieren gleich an drei Standorten in Zürich vertreten. Wer schon einmal im Rolli’s zu Gast war, weiss, dass die Atmosphäre mit den roten Lederstühlen, den Route 66 Postern und dem Las Vegas Sign einem Steakhouse aus den USA zum Verwechseln ähnlich sieht. Die Spezialität sind frische Steaks, welche auf einem heissen Stein serviert werden. Dabei kann zwischen klassischen Entrecôtes, Pferdefilets, Rumpsteaks, Riesencrevetten-Spiessen und vielen weiteren Optionen gewählt werden. Die Grösse des Steaks bestimmt jeder Gast selber, wobei nach oben keine Grenzen gesetzt sind. Wer also Lust auf einen grossen «Mocken» Fleisch hat, wird im Rolli’s sicherlich nicht enttäuscht werden.

Steakhouse Bahnhöfli

Das Steakhouse Bahnhöfli ist, wie es der Name schon erahnen lässt, am Bahnhof Mettmenstetten im Knonauer Amt zu finden. Dort bieten Urs Koffel und sein Team nun schon seit über 17 Jahren hochwertige Produkte und einen perfekten Service, was sich ebenfalls in der Leidenschaft des Gastgebers und seinem Team wiederspiegelt. Neben dem Restaurant hat das Bahnhöfli noch sehr viel mehr zu bieten. So kann man sich beispielsweise Fleisch und Fisch bequem nach Hause liefern lassen, um die feinen Stücke selber zuzubereiten. Des Weiteren bietet das Bahnhöfli zwei Event-Locations an, die für private oder geschäftliche Events, ein Seminar oder auch eine Hochzeit gebucht werden können.

Restaurant La Côte

Das Restaurant La Côte im Zürcher Kreis 3 ist ein beliebter Treffpunkt von jungen und älteren Fleischliebhabern. Das Konzept ist einfach: wer gerne Charbonnade isst, bekommt einen heissen Grill auf den Tisch und isst bis sie oder er satt ist. Dazu werden feine Saucen, die seit Jahren gleich gut schmecken und Pommes Allumettes serviert. Im Sommer kann man gemütlich draussen sitzen und dem hektischen Treiben auf der anderen Seite der Hecke lauschen. Aber auch drinnen fühlt man sich sofort willkommen und freut sich, einen schönen Abend in guter Gesellschaft zu verbringen.

Mauri’s La Casa

An der Dorfstrasse in Feusisberg befindet sich das italienische Mauri’s La Casa, das seit Oktober 2019 mit 13 Gault Millau Punkten ausgezeichnet ist. Der rustikale Geruch des Holzkohlegrills, der seinen Platz inmitten des Restaurants beansprucht, aromatisiert erstklassige Fleisch- und Fischgerichte, wie auch saisonale Gemüsespeisen mit neuen geschmacklichen Noten. Beim Italiener darf natürlich ein edler Tropfen Wein nicht fehlen: so wird man im Mauri’s La Casa mit einem Glas (oder einer Flasche) eines erlesenen Hausweines gerne verwöhnt. Nur wenn das Essen für den Gast zum Erlebnis wurde und man satt und glücklich nach Hause geht, hat Mauri seine Vision erreicht. Na dann, lass dich im Mauri’s La Casa verzaubern!

Simon’s Steakhouse

Im Simon’s Steakhouse an der Niederdorfstrasse 13 werden neue Massstäbe für Grill-Steak-Fleischliebhaber gesetzt. Der aus New York stammende Trend «Dry Aged Beef» wird hier in Zürich auf das nächste Level katapultiert. So werden Porterhouse-, Bone in Rib Eye und Clubsteaks 30, 60 oder 90 Tage am Knochen gereift. So wird das Fleisch noch zarter und die Aromen noch intensiver, was das Geschmackserlebnis noch einmal intensiviert. Als Beilagen werden u.a. Baked Potatoes, Fries in verschiedenen Variationen, Tagliatelle, Blattspinat und Maiskolben serviert. Für Gruppen von 4-8 Personen gibt es zusätzlich die Möglichkeit, eine von drei Grillplatten zum Teilen zu bestellen.

SMITH and de LUMA

Das SMITH and de LUMA im Zürcher Binz-Quartier ist ein vielseitiger Ort für Kreativität und Leidenschaft. Diese Location ist nicht nur Steakhouse und Fleisch-Tempel, sondern gleichzeitig auch Eventlocation und Wein-Oase. Zum Mittagessen kommt man in den Genuss verschiedener, sich abwechselnder Mittagsmenüs. Am Abend wird einem die Champions-League im Fleischwettbewerb geboten: Ein Blick in die Karte reicht aus, um zu erkennen, dass «Kobe Entrecôte», «Japanese Wagyu Filet» und «Australian Wagyu Striploin» hinsichtlich Qualität und Geschmack ganz oben mitspielen. Wer in Genuss eines SMITH and de LUMA Erlebnis mit seinen Freunden oder seinen Arbeitskollegen kommen möchte, hat die Möglichkeit einen von vier Räumen (Printers, Wine Shiop, Gallery oder Restaurant) für einen privaten oder geschäftlichen Anlass zu mieten. Ein solches Erlebnis bleibt bestimmt in Erinnerung und schweisst zusammen!

Restaurant Fleisch am Chnoche

Am schönen Zollikerberg findet man das Steakhouse mit dem passenden Namen «Fleisch am Chnoche». Hier werden Fleischsorten wie «Black Angus US Beef Striploin Bone-In», «Five Star Bison», «Grass fed Beef Tenderloin» aus Irland und ausgewählte Stücke vom Kalb, Rind oder Lamm serviert. Die zweite Spezialität sind Spareribs aus dem Original US-Smoker, die so zart werden, dass sie einfach vom Knochen fallen. Im Restaurant Fleisch am Chnoche wird American-Style in Schweizer Qualität serviert, was auch tatsächlich auf dem Teller zu erkennen und im Gaumen zu schmecken ist. Give it a try!

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