Hallo, schön das du den Weg auf unseren Blog gefunden hast! In diesem Beitrag erfährst du, wo du in Zürich das beste Fondue isst. Wer hätte zu Beginn dieses Jahres gedacht, dass uns der Corona-Fluch noch bis in die Wintermonate verfolgen würde? Wir jedenfalls nicht. So mussten und müssen wir dieses Jahr auf einige Attraktionen wie den Weihnachtsmarkt auf dem Zürcher Sechseläuten-Platz verzichten. Zum Glück gibt es jedoch Alternativen, um sich mit Freunden und der Familie auf ein feines Fondue zu treffen, den stressigen Alltag hinter sich zu lassen und die kleinen Dinge im Leben wieder etwas mehr schätzen zu lernen.
Viel Spass beim Lesen und Geniessen!

Zunfthaus zur Zimmerleuten
Seit bereits über 20 Jahren ist es möglich, das kultige Open Air Fondue unter den historischen Arkaden des Zunfthauses zur Zimmerleuten mit Blick auf das Fraumünster und die Limmat zu geniessen. Das geschichtsträchtige Haus am Limmatquai (das 2007 durch einen fürchterlichen Brand massiv beschädigt wurde) ist wie ein Phönix aus der Asche auferstanden und ist heute eine der beliebtesten Adressen für ein köstliches Fondue. Geschmacklich hervorragend mit einer einzigartigen Atmosphäre, überzeugt das Open Air Fondue des Zunfthauses zur Zimmerleuten in jeglicher Hinsicht!
Hafenbeiz
Die neueröffnete Hafenbeiz hat uns so gut gefallen, dass wir ihr bereits einen Post auf unserem Insta-Channel gewidmet haben. Die kleine Schwester (oder ist es doch der grosse Bruder?) des Mönchhofs am See liegt direkt auf der gegenüberliegenden Seite der Seestrasse 30 und befindet sich in einem neu renovierten Riegelhaus. Neben den klassischen Péclard-Gerichten kommt man hier auch in den Genuss eines vorzüglichen Fondues. Die Variante «mit viil Trüffel» hat uns mit Abstand am meisten geschmeckt, allerdings ist auch die «Huusmischig» nicht von schlechten Eltern. Zur Beiz gehört auch der verwunschene Wintergarten, der sich vor allem im Herbst und im Frühling perfekt als Apéro-Location eignet.
Jurablick auf dem Üetliberg
Der Jurablick ist ein wahres Juwel am Üetliberg. Ein kleines, aber feines Restaurant, abseits der bekannten Wege und nur zu Fuss erreichbar. Es wird gekocht wie zu Hause und die Karte ist auf Zutaten beschränkt, welche die Natur in seiner Perfektion zu bieten hat. Die Fonduesaison dauert vom 2. Oktober 2020 bis zum 27. März 2021 . Glücklicherweise können Corona-Viren in der heissen Käsemasse nicht überleben und so mussten lediglich die Sitzplätze ein wenig reduziert werden, dass zwischen den Gästen genügend Abstand gehalten werden kann. Das Fondue gibt’s ab 2 Personen und kostet 29 Franken pro Person.

Sorell Hotel
Seit dem 30. Oktober 2020 und bis zum 06. Februar 2021 kann man auf dem Züriberg wieder Bergromantik erleben. Die gemütliche Fonduehütte auf der Gartenterrasse des Sorell Hotels Zürichberg öffnet ihre Türen, dieses Jahr als Chalet Züriberg. Im holzigen Chalet erwartet dich pure Gemütlichkeit, egal ob am Cheminée oder im Kerzenlicht an einem der schönen Holztische. Das Käsefondue geniesst man hier mit einem einzigartigen Ausblick über den Zürichsee und auf die mit Schnee bedeckten Alpen. Auch in diesen unsicheren Zeiten bietet dir das Sorell Hotel ein massgeschneidertes Angebot für ein unvergessliches Erlebnis, wie beispielsweise ein corona-konformes Familienfest.
Samses
Natürlich darf in unserer Auswahl eine vegane Fonduevariante nicht fehlen. Vom 4. November bis zum 19. Dezember 2020, jeweils ab 17:30 Uhr, könnt ihr im Samses zwischen sechs verschiedenen veganen Fondues auswählen: Klassisches «Käse»-Fondue, Deluxe-Fondue, Walliser-Fondue, Wiesen-Fondue, Sieben-Kräuter-Fondue oder das Vulkan-Fondue. Geschmacklich kann diese Auswahl locker mit dem Original mithalten und wir empfehlen euch, dies selber zu testen.
Chalet zum Fondue Meilen
Das einzigartige Chalet zum Fondue, gebaut aus auserlesenem Altholz, ist liebevoll in Anlehnung an eine Alphütte ausgestattet und empfängt jedes Jahr im November und Dezember seine Gäste. Mit zartschmelzenden Fonduekreationen aus Berg- und Regionalkäse, wird für dafür gesorgt, dass man sicher nicht hungrig nach Hause geht. Seit dem 4. November und bis zum 31. Dezember hat das Chalet zum Fondue seine Türen für euch geöffnet. Reservationen sind zu empfehlen und ganz einfach über www.zumfondue.ch zu tätigen. Wir wünschen euch einen gemütlichen Abend und en Guete!
Seebadi Richterswil
Seit schnell, denn das hervorragende Fondue im Winterwonderalnd in Richterswil wird nur noch bis zum 19. Dezember 2020 serviert. Abseits aller Weihnachtshektik des Stadtzentrums, kann man hier einfach mal die Seele baumeln lassen und geniessen. Von hunderten kleinen Lichtern umgeben, fühlt man sich hier wie in einem Märchentraum. Die Stimmung direkt am See ist einmalig, also lasst euch diese Gelegenheit nicht entgehen!
Wirtschaft Degenried
Zuletzt möchten wir euch die seit 1888 bestehende Wirtschaft Degenried vorstellen. Eine idyllische Oase weit über der Stadt Zürich. Eine Waldbeiz mit Charakter und währschafter Küche. In der Wirtschaft Degenried lässt sich jede Jahreszeit geniessen. Im Winter lädt die gemütliche Gaststube zum Verweilen ein. Das Käsefondue mit Gruyère, Bergkäse, Appenzeller und Vacherin gibt es hier für 29.50 CHF. Die kuscheligen Schafsfelldecken laden ein, es sich bequem zu machen und die Seele in dieser nervenaufreibenden Zeit einfach einmal baumeln zu lassen. Lasst es euch schmecken!
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