
13 Jul Luftige vegane Pancakes
Wir lieben Pancakes, am liebsten würden wir sie jeden Tag zum Frühstück essen. Wir haben hier ein super einfaches Rezept, wie ihr die leckeren runden Dinger schnell selbst zubereiten könnt. Jetzt will ich euch gar nicht mehr länger warten lassen. Lest, kocht und geniesst!
Vegane Pancakes
Was ihr braucht
- 200g Mehl
- 300ml Hafermilch
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Schale einer Zitrone
- 2 TL Apfelessig
- Ahornsirup
- Früchte
- 1 EL Kokosöl
So wird’s gemacht
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
Als Nächstes gebt ihr die Hafermilch, den Apfelessig und die Zitronenzeste dazu. Dann wird alles gut mit einem Schneebesen vermengt bis eine homogene Masse entsteht.
Nun könnt ihr eine Bratpfanne heiss werden lassen und das Koksöl hinzugeben. Sobald dieses warm genug ist, gebt ihr eine Kelle der Pancakemasse hinzu und brät diese schön goldbraun.
Dann stapelt ihr die Pancakes schön aufeinander und übergiesst sie mit Ahonsirup. Wer es noch ein bisschen fruchtiger möchte, kann je nach Belieben Früchte hinzufügen.
En Guete!

Vegane Pancakes
Ingredients
- 200 g Mehl
- 300 ml Hafermilch oder Sojamilch
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Schale einer Zitrone
- 2 TL Apfelessig
- Ahornsirup
- Früchte
- 1 EL Kokosöl
Instructions
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes gebt ihr die Hafermilch, den Apfelessig und die Zitronenzeste dazu. Dann wird alles gut mit einem Schneebesen vermengt bis eine homogene Masse entsteht.
- Bratpfanne erwärmen und Kokosöl beigeben.
- Eine Kelle der Pancakemasse in die Pfanne geben und die Pancakes goldbraun braten (vorsichtig wenden)
- Pancakes auf einen Teller geben, Ahornsirup und Früchte hinzugeben.
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